Wednesday, 1 February 2017

BERAWAL DARI MOV ON YANG SUSAH.

Hhheeiii welcome back I'm Megan...

So, malam ini gue mau cerita something ke kalian. Ntar setelah kalian baca tolong jangan ngejudge gue terlalu blak"an ya. Karena yaaa inilah gue. Hahahhaha
-end-

Gue adalah tipe cewe sangat baper. Gue mau cerita seperempat perjalanan hidup gue, yang memberikan pelajaran sangat banyak 😂
Jadi dri SMA gue bolak balik dket sma orang pokoknya ada aja yang dket. Tapi semuanya gak ada yang berhasil jadi pacar sampe sekarang. 😂
Kegagalan gue adalah : gagal berkomitmen niatnya komitmen 2thn gak kuat eh ditinggal cari yg lain. gagal bersabar, egois, lumayan berisik jadi cewek, kayaknya si cowok gak kuat ditinggal LDR kejauhan dan akhirnya gue ditinggal (lagi). Yg terakhir gue gaktau salah apa ada cowo ndeketin gue tpi dia udah punya pacar. (NICE!)
Kejadian itu sempat mbuat gue berpikir gais gimana ya perasaan gue nanti ketika mreka smua udah merried dan gue diundang ke wedding partynya mereka? Bakal biasa aja?🤔 Bakal baper? 😌 Atau awkward? 😶 Tapi actually gais hubungan gue masih baik sama mereka bahkan sama pacar merekaa. (Kalian pasti akan bilang betapa setrongnya gue. Oh, enggak ya? Cuman perasaan gue aja ya😅)

Kembalike statement gue yang diatas, karna gue adalah cewe baper jadi stiap gue melihat mereka jujur gue galau. Untungnya gue jarang ketemu mreka karna jarak dan waktu yg memisahkan kami.
Ini kedua kalinya gue pulang ke indo dan mereka masih awet"nya pacaran (loh*apainimaksudnya hahaha) dan gue masih aja galau melihat mereka. Selain gue baperan gue juga susah mov on gais. Susah banget.
Susah.
Serius.
Gak bohong.

Dan akhirnya dititik final kemaren gue kesel sendiri. ya kali kejadian udh bertahun" yang lalu tapi gue stuck disitu. Gue doa "Tuhan capek nih galau terus 😥😥" dan gue tidur ya agak gak enak gitu deh karena si jahat berhasil mencuri pikiran gue dan mengisinya dengan kenangan" masalalu.

Paginya gue bangun dan langsung main hape. (Part ini tolong diperhatikan tapi jangan ditiru yaaa 😥) gue buka insta naahh biasanya warungsatekamu kan ngepost pict renungan per harinya pas itu gue baca. (Kalo biasanya dilewatin 😌)

bunyi tulisannya : "Kita tidak bisa mengubah masalalu, tapi Allah sedang mengubah kita untuk masa depan"

PujiTuhan gue ngerasain panggilan RohKudus dan langsung mbuka app warungsatekamu dihp gue. (Gue memang bukan org yang rajin saat teduh gais, males bgtttt asli)

Paragraf yang terakir dibahan sate itu bener" nyinggung perasaan gue.

"Nehemia tidak pulang untuk bernostalgia melainkan untuk membangun kembali kotanya. Itulah pelajaran yang berharga bagi kita ketika melihat kembali bagian-bagian rusak dari masa lalu kita yang perlu diperbaiki. Iman kita kepada Kristus dan kuasa-Nya akan memampukan kita untuk memandang ke depan, bergerak maju, dan membangun kembali."

But, in fact yang gue lakukan stiap gue pulang indo adalah NOSTALGIA. Ngiget" dulu sama si doi gimana, terus jadi baper sedih bete sendiri. Tapi sbnernya bukan itu yang mau Tuhan kerjakan didalam hidup gue. Pertama-tama Tuhan mau gue bangkit dan lebih mendekatkan diri dengan Dia. Tapi ya karna bandelnya gue, gue maunya Tuhan menjadikan apa mau gue dan gue gak mau peka sama suara Tuhan. Egois banget ya gue. Jadi ya gue gak muv on muv on dari masalalu kelam itu. Cielaahhhhhhhhh

Terus teguran Tuhan belum selesai sampai disini. Selesai membaca, sampai bagian bawah masih ada artikel judulnya "Mengapa hubungan ini harus berakhir?" Beeeeeeehhhhhhh..... Gue lgs tertarik dan membacanya. Ternyata versi aslinya adalah versi bahasa mandarin jdi ceritanya stlah baca yang indo gue mau baca yang mandarin.
Tulisnnya lgs nancepp! Emang teguran Tuhan itu gak pernah meleset.
Isi yang selalu akan gue inget adalah ketika si penulis mengutip tulisan dari buku yang dia baca.

→ Pendeta Zhu Hui Ci dalam sebuah buku yang berjudulDear God, Where Is The Love You Promised Me? Tulisannya kurang lebih berkata, “Pernikahan diciptakan oleh Tuhan, pacaran diciptakan oleh manusia”. Tuhan dengan jelas menyatakan pernikahan seperti apa yang sesuai dengan kehendak dan rancangan-Nya, namun Dia tidak menentukan siapa yang harus kita nikahi. Dia memberi kita kehendak bebas dan kemampuan untuk memilih. Pacaran memberi kita kesempatan untuk belajar mencintai satu sama lain dan bersama-sama bertumbuh dalam keserupaan dengan Kristus. Sebab itu, bila dalam berpacaran muncul masalah-masalah mendasar yang tidak ada jalan keluarnya, kita bisa memilih untuk memutuskan hubungan tersebut. Tentu saja kebebasan ini tidak untuk digunakan seenaknya. ←

Intinya adalah PACARAN UNTUK BERSAMA-SAMA BERTUMBUH DALAM KESERUPAAN DENGAN KRISTUS.
yaampunnnnn gue saat teduh aja ogah"an, ditegur Tuhan aja males ndengerin, makannya sampai skrg Tuhan belum ngizinin gue buat pacaran.

(Oiya versi bahasa mandarin itu cuman beda sedikit sama bahasa indo, beda detail ceritannya aja yang bbahasa mandarin ceritanya lebih detail tapi inti omongan dari Tuhannya sama kok😉)

Masih ada lagi gais, Tuhan belum selesai negur.
Hari minggu gue ketemu sama Pendeta yang udah gue anggap papah gue sendiri. Gue cerita dan dia blg "kamu jangan pacaran dulu ya me."
Yakk cukupp sudah! teguran Tuhan udah sangat jelas!
Megan menyerah Tuhan.

Waktu menghadapi rangkaian teguran Tuhan itu perasaan gue seneng banget gais. BAPA MASIH MERHATIIN GUE. Dan teguran dia itu bener-bener pas dan penuh kasih. Rasanya damai lo ditegur Tuhan itu.

Finally gue dpt jalan keluar atas kebodohan gue sendiri.
Karena jam itu bergerak maju bukan mundur, air yang ada di pipa lurus juga mengalir maju bukan mundur, gambar T-Rex buffering yang ada digoogle itu juga maju bukan mundur (kalo mundur internet lu error😂). So, kita harus menjalani hidup dengan maju bukan mundur. Mereka aja udah dapet yang baru, ngapain gue masih galauin mereka.
Yang bener adalah melihat masalalu sebentar untuk memperbaiki diri dan maju terus kedepan ikuti pimpinan Tuhan.
Gais yang perlu lu tau dan lu pegang selamanya adalah TUHAN GAK AKAN TINGGALIN LU. SEKALI LAGI GOD NEVER LEAVE YOU ALONE. Tuhan sayang banget sama gue begitu juga sama kalian gais. Dia selalu menjaga anak-anakNya dari orang jahat.

→Yohanes 17:15 (TB)  Aku tidak meminta, supaya Engkau mengambil mereka dari dunia, tetapi supaya Engkau melindungi mereka dari pada yang jahat.←

Gue udah ngerasaan dengan sangat jelas penyertaan itu gais.
Jadi, mungkin kalian belum bgtu paham, coba rasain pengalaman iman bersama Bapa. Setiap orang bisa merasakan kok. Kalo kamu juga rindu ngrasain pengalaman iman bersama Bapa silahkan doa minta itu gais. Karena stiap pengalaman iman anaknya itu luarbiasa gaiiss.. kalian harus cobain sendiri cinta dari Tuhan yang luarbiasa itu.

Ini aja yang mau gue bagiin gais. 🤗
Godblessyou~

I'm megan say goodbye cantikksss...

Tuesday, 31 January 2017

PEMBUKAAN.

Heloo welcome back I'm Megan...
Sudah lama (lagi-lagi) gue gak buka blog.
Mohon maaf dulu karna gak ada kesempatan buat nulis.
Disemester 3 ini gue bener" sibuk! Dan mau berjuang mbuka VPN dilaptop malesnya minta ampun.
Jujur agenda gw sendiri aja berantakan. Huahahah
Yaa jadilah semester 3 gue gak nulis blog sedikitpun.
-end-

Gue lagi liburan nih gais so skrg gue lg di Indonesia.
Gue berpikir supaya blog ini tetap berfungsi gue akan meluangkan waktu malam minggu gue untuk nulis di blog. Ya, seminggu skali dulu aja deh ya smoga terealisasi dengan baik. Hahahaha mulai berjalan ntar wktu gue dh mulai kuliah. Karna gue skrg lagi libur, yang ini terserah gue dulu mau kapan aja nulis blognya hahahha
(Jujur, liburan gue lumayan boring. Oke barusan gue ngomong gtu ke temen gue dan di bilang "disyukurin dikasih waktu buat istirahat" oke baiklah maafin gue.)

Memang ada senengnya juga sih liburan. Namanya juga libur siapa yang gak seneng 😌
Saat ini gue sedang berusaha keras supaya liburan gue bermanfaat. (Loading.. belum menemukan jawaban)
-end-

Gue cerita dikit ya gais proses mau mbuka blog ini susaaahhhh bgttttttttt.
Jadi gue meninggalkan laptop gue di sono. Karenaaa gw pikir gue gak akan pakai. Eh! Biasalah ya ekspetasi beda sama realita.
Then gue mau coba pakek laptop cici gue ternyata laptopnya error gak bisa buka internet. DUH! gue hampir menyerah tapi terus gue pikir yaudhlah coba lewat hape.
Yaelahh efek hape beli disono kali ya mau conect ke google susahnya setengah mati. Karena hape gue emg gak conect ke gmail otomatis. Beda pokoknya sama hp lu lu pada.
Then gue download applikasi blogger di hp gue.
Taaaaraaaaaaa!!!!!! Berhasil mbuka. Awalnya gue nyasar kebukanya blog gue yg lama. Jadi daripada cuman lewat mending gue liat" aja bentar. Nostalgia gitu deh bahasa kerennya. Eh gue malah geli sendiri baca celotehan yang gak jelas 😂😂😂 akhirnya gue tutup dan terbukalah blog gue yang ini.

Oke gaiss stay tune teruss yaa! Postan gue habis ini bakal bermutu kok tenang aja. 😉
Daripada basi basinya kebanyakan gue udahin ajalah ya.

I'm Megan say goodbyee cantikkksss..


Thursday, 11 August 2016

AWESOME4th month!

Heihoii welcome back Im Megan. (yuhuuu~)

Maaf ya udah lama banget gak nulis blog disini.. kangen sih pengen nulis lgii..
Nih spesial buat yang nungguin tulisan aku hahaha thankyou yaa!
Jadi gw lgi sibuk kuliah ni kmrn”, makannya mauu nulis gak ada waktu muluu.. (Sok sibuk, but it’s truee hahaha)
Gaktau kenapa ya kuliah gw semester ini tuh bener-bener yang tugas bejibun, ulangan terus, setiap hari harus ngapalin kosa kata.. tapi gakpapa sih gakpernah ada perjuangan yang sia-sia. INGAT ya gais, GAK ADA PERJUANGAN YANG SIA-SIA.  à ini gue jga ngomongin diri gue sendiri kok.
-end-





OKE! Gue mau mulai cerita gue. Jadi, semester ini itu adalah semester yang luar biasa buatku. Selama 2 semester yg udah gue laluin, jujur baru semester ini gue bener-bener ngrasain pengalaman amazing sama BAPA di Sorga.


Well, ceritanya dimulai dari sini. Semester 1 disini bisa dibilang gue jarang banget kegreja, bisa diitung jari kok, kayaknya cuman 7x gw kegreja. Alasannya klasik sih, kampus gue ini jauh banget dri greja, jadi kalau mau kegereja harus naik subway, naik bis, trs jalan kaki pokoknya ribetlah, itu bikin malas kegreja, yang kedua gw gak nyaman sama komunitasnya yah kayak gak ada isinya gtu loohh, yang terakhir dan menurut gw paling mempengaruhi adalah gw gak cocok sma pembicara yang kotbahnya menurut gue itu-itu aja, dan akhirnya gw memutuskan buat gak kegreja. Awalnya jujur gw ngerasa biasa aja, gak ada masalah apa-apa. Laluuuuuuuuu, diakhir semester satu tiba-tiba perasaan gw aneh banget, kayak ada yang gak beres gtu deh. Terus ada temen gue dia jga sama gtu sma gue semester 1 ini bisa diitung brp kali dia kegreja. Tapi suatu hari dia crta ke gue, “Meg, aku dh gak tahan ni besok aku mau kegreja” ndenger itu jujur gue masih biasa aja. Gue cuman blg “ya luu pergilah, nanti bilangin ya Ibadahnya gmn”. Keesokan harinya dia pergi ke gereja itu, (gereja itu beda ya sama gereja yg gue ceritain diatas hahaha).


Digereja itu banyak jemaat dri kampus gue, mereka juga lumayan sering gtu ngajakin gue kegreja itu tapii gue kayak malas gitu, karna gue lihat perilaku mereka tu kayak yg msh bad gtu, seenggaknya kan harusny agak berubah gtu kan karna mreka kegreja dan bahkan seminggu skali ikut komsel gtu (persekutuan kecil isinya sharing pengalaman dan firman) gue gak mau nanti gue jatuh diwadah yang salah dan akhirnya gak dapet apa-apa.  Jadi ya gue memilih untuk ttp mengeraskan hati gue gtulah.


Terus sampai suatu saat gak tau kenapa gue ikut kegreja. Pada saat itu ya hati gue lgs tersentuh, Tuhan nampar aku bertubi tubi. “Mega kenapa kamu menjauh?” pertanyaan itu muncul terus didalam hati gue. Dan bodohnya gue msh mikir gtu “menjauh seperti apa ya? Malam gue msh berdoa, makan berdoa, pagi berdoa  apalagi yang kurang ya?” tapi gue mikir lagi “kok perasaan gue udah aman-aman aja ya?” itu berjalan terus menerus. Dan gue sadar gue btuh ibadah, supaya gue ttp connect sma Tuhan.


Beberapa saat perasaan gw kembali gak jelas gitu, trs tiba-tiba ada org yg ngajakin gue komsel. Awalnya malas sih jadi gw tolak lagian gw gak mau kalo cuman mbuang-mbuang waktu dan ternyata gue gak bertumbuh gt disitu. Tapi ternyata gue diingettin GAK ADA YANG SIA SIA. Buktinya ketika akhirnya gue terjun di komsel itu hidup gue berubah kok J


Awal dateng BAPA langsung sentuh hati gue, gue lgs merasa “ternyata ini yang gue cari” punya persekutuan kecil yang didalamnya kita bisa saling mengingatkan. Dan pandangan gue mengenai mereka semua ternyata salah kok. Emang pepatah Don’t judge the book by it’s cover itu bener. Di komsel itu gue belajar gmana rasanya menguatkan dan dikuatkan, berdoa, jatuh cinta terus menerus sama Tuhan, mengandalkan Tuhan, beriman, berserah, banyak banget.


Gue mau critain salah satu pengalaman gue aja. Jadi, suatu ketika gue lagi penat banget sama tugas gue, sama kondisi badan gue yang gak bisa diajak kompromi, entahlah ya disana itu gue bener-bener bergumul sama waktu 24 jam yang udah dikasih Tuhan sama setiap kita. Gue itu ngerasa 24jam itu sangat kurang buat gue bisa, belajar, makan,kelas, ketemu temen, tidur siang dan malam, bahkan mandi. Gue rasa waktu 24jam yang gue punya itu gak cukup buat beraktifitas. (oke ini sedikit lebay  hmm mungkin banyak, tapi that’s true itu yang gue rasain). Lalu muncullah dititik kelelahan gue and than gue memiih untuk tiduran dikasur buka-buka handphone lalu ndengerin lagu (pdahal tugas numpuk) , waktu itu gue ndengerin lagu sembarang dan terputarlah “In Christ Alone” tapi yang nyanyi om gue namanya Sidney Mohede, (oke! Coba kalian dengerinn! WAJIB!)


Ndenger lagu itu perasaan gue jadi tenang banget, gue putar lagu itu terus menerus , dan akhirnya gue penasaran sama liriknya, barulah gue hayati liriknya satu”. Dan guepun tercengang pas di bagian refrain “In Christ alone I place my trust”. Lagu itu buat gue tersadar gtu, bener juga yaa.. kenapa gue terus berputar di masalah gue, kenapa gak menaruh semuanya sama Tuhan, lagu itu bikin gue terkagum kagum sama sosok Tuhan yang bener-bener luar biasa gitu. Tuhan Yesus yang adalah Bapa kita yang selalu mencintai kita, tapi kita jarang buat sadar akan hal itu. OH GOD YOU ARE AMAZING! Gue terheran sama diri gue sendiri kok gue baru sadar, dan mulai timbul perasaan pengen lebih dalam lagi lebih dekat lagi sma BAPA. Gue mulai membangun waktu teduh yang lebih rutin dan gak egois sma waktu yang gue punya.


rasanya BAPA lagi nampar gue dengan sapaannya “haloo mega, udah hampir 6 bulan ya kita gak punya waktu intense seperti ini”. Bener juga ya, sampai di beijing ini gue udah jarang yang namanya saat teduh at least buat kebaktian aja gue gak ada waktu gtu. BAPA aja rindu punya waktu pribadi sama anaknya gimana kita sebagai anak? Masak gak rindu?


Ya bisa dibilang semester kemaren adalah semester ttg penyerahan kepada BAPA. Apapun yang terjadi kalo kamu bener-bener menyerahkan dengan setulus hati BAPA akan menyertainya. Pergumulan gue soal waktu 24 jam itu cuman salah satu dri pengalaman amazing gue bersama BAPA. Sekarang gue yakin jangan pernah berhenti berharap karena pertolongan Tuhan adalah iya dan amin.


Oke gue mau tutup dengan ayat favorite gue. YES!

Phillipians 4:13
“I can do all things through Christ who srengthens me.”







I’m Megan say goodbye syantikkk~

(belum jadi pergi hahah dibawah adalah foto temen-temen seperjuangan gue slama di Beijing)
jangan tanya gue yang mana yaa hahahaha



thanks all for always be there and support me! 

Sunday, 24 April 2016

plis, berpikir dewasa (?)

heeeiii welome back I'm Megan.

"plis, berpikir dewasa" kata ini sering kita ucapkan kalo lagi bete sma pacar atau gebetan. (yakan?)
apa jadinya kalo anak SD yang ngomong?
lihat gambar bawah.

gue yakin udah gak ada yang asing sma meme ini. Soalnya meme ini udah jadi buah bibir indah dimana-mana yakan? lihat meme itu .........


asli gue gak habis pikir, ngakak guling-guling doang. "brti gue kalah dewasa sma anak SD dong ya" itu salah satu ungkapan yang terlintas di kepala gue. Mungkin jelas kalah dewasa, gue aja belum punya pacar. Hla dia? udah ngajak pacarnya berpikir dewasa *oke ini bukan curcol*

Gue salut banget sama anak SD yang brani ngomong ini.. kamu luar biasa dekkk...... *tepoktanganterusjidat* 
duhdek, mungkin kalian kurang PR. Gue bingung anak zaman skrg kenapa bisa demen banget yang namanya pacaran ya. Gue kenal kegiatan berpacaran aja waktu SMP. hla MEREKAAAA???????  dari TK bro udah tau pacaran. *malunangisguling-guling*

menurut gue generasi sekarang ini generasi paling ekstrim parah yang pernah gue amati. 
gue rinciin satu-satu sesuai pengamatan gue ya. (ini pure hasil pemikiran gue kok so correct me if I'm wrong)
1. mengenal cinta sejak dini.
2. prinsip mreka : kelihatan dewasa itu baik walaupun belum cukup umur. bisa dibuktikan brapa banyak anak SMP dan SMA yang memiliki tampang anak kuliahan. gak cuman muka, cara mreka pakai baju, tas dll itu udah kayak anak SMA. 
ada ceritanya nih.. jadi adek kelas SMA gue semuanya udah bergaya kayak anak kuliahan samppai ada suatu saat mreka pergi ke salah satu mall dan ketemu gue, gue lgi jalan sama temen greja gue. Temen greja gue lgs nunjuk dia dan tanyak "gilaaa anak kampus mana ttu.." dan gue jawab dengan santai "itu adek tingkat gue" dan temen gue langsung shock diem, bingung apa yang terjadi sama anak zaman sekarang. Anak-anak zaman itu mungkin lebih suka dibilang boros muka kali ya daripada babyface.
3. hobi nonton sinetron. Gue baru sadar sekarang ternyata kalo gak hati-hati sinetron dapat membunuh kita. gak percaya? sinetron itu memiliki efek paling besar dalam perkembangan anak zaman sekarang. Makannya anak SD bisa pacaran, anak SMP bisa punya tampang kayak anak kuliahan. mereka semua belajar dari apa yang disediakan oleh TV, karena dunia mereka kalo gak nonton TV, belajar, main. gambar dibawah ini contohnya : 

4.baperan. ini juga efek dari sinetron gak mendidik.
5.Gadget canggih. Kecanggihan gadget ini yang mbkin anak zaman sekarang tau banyak hal dan jdi cuek. karena dunianya udh soal handphone bukan soal sama temen. so, biasain aja sejak dini buat bagi waktu sma pegang handphone, gue juga lagi biasaain kok kalo ketemu temen gak buka handphone. jadi kita bisa menguasai gadget kita bukan gadget yang menguasai kita.
Dah itu aja yang gue jabarin karena itu udah mewakilin semuanya kok. Nah, gue rasa emang anak zaman skrg tu beda sma anak zaman dulu. Setiap zaman pasti berubah dan semua mau gak mau akan mengikuti perkembangan zaman. Anak zaman skrg lebih dapat menerima dari melihat bukan mendengar. Buktinya, dimarahn orang tua malah ngelawan, di bilangin temen malah jadi tengkar. Tapiiiiii.. kalo nonton sinetron besoknya lgs bisa dipraktekin. Mereka memang akan mengingat petuah (tinggi ya bahasanya) orang tua tapi saat semuanya udah terjadi. bukan untuk mencegah suatu hal terjadi.

Pelajaran yang gue dapet waktu nulis blog ini : 
Semua yang ditawarkan itu baik ketika kita dapat memanfaatkan sewajarnya, semua barang juga baik ketika kita memakai sepantasnya. Jadi anak-anak SD,SMP,SMA yang gue kasihi, gunakan semua yang ada disekitar kalian itu sewajarnya bukan berlebihan jadi tetep kelihatan pas ketika dipandang orang. Nikmatin dululah masa kecil kalian dengan baik karena gak semua orang punya kesempatan buat nyelesain masa kecilnya. :)


Monday, 29 February 2016

FIRST!

heeeiiii... welcome back I'm Megan. (yes!)

hari ini hari pertama gue kuliah di semester dua (yeeeee!!!)
asli gue seneng banget akhirnya gak nganggur.. seengaknya ada kerjaan yang gue kerjakan (baca : tugas kuliah) yang pasti banyak.
gak perlu lagi tiba-tba mikirin sesuatu dan sedih. oke jujur gue orangnya baper banget, dan gue masih harus belajar buat ngontrol kebaperan itu.
Kuliah disini mbkin gue bener-bener sibuk. Megang hape aja sampai gak sempet. hm, ya sempet sih cuman dipegang dibawa kemana-mana karena gue butuh dictionary didalam handphone. Tapi, gue bakal jarang check sosmed.
sosmed ini nyebelin bgt lo gaiss.. bayangin ya ketika gue libur hape gue sepi banget kayak kuburan. tapi ketika gue udah kuliah yang chat gue banyak banget dan kadang sampai malas mbalas akhirnya gak gue buka atau bahkan cuman gue read doang.
oke ini gak penting banget buat dibahas.
-end-

gue mau crtain pengalaman sekolah di negeri orang aja. Jadi dikampus ini kebanyakan orang Thailand kelas gue aja yang indo cuman ada 2, 5 orang mongolia dan sisanya orang thailand. so, kadang gue ngerasa kayak skolah di thailand karena mereka masih sring pakai bahasa mereka sendiri daripada bahasa Chinesse. But, gue seneng sih ditempat ini karna mereka friendly semua. Gue emang orang yang easygoing ke semua orang (waktu di Indo sih gitu) tapi waktu disini gue jdi males banget buat heboh-heboh karena harus heboh dengan bahasa asing yang belum gue kuasai dengan sempurna. Jadi malas rasanya dan takut salah.

Tapi mereka tetep nggodain gue, bawaan aura menyenangkan kali ya jadi gue ttep punya temen banyak walaupun gue gak banyak omong. Kadang gue bingung sih dri kecil orang-orang suka banget ngodain gue, keluarga gue (cece koko sampai adek dan mama gue), komunitas greja gue, temen-temen sekolah gue, mreka suka banget kasarnya "mbulli" gue yaaaaa emang bukan pembulian yang ekstrim cuman suka nggoda aja. Dan sampai sinipun orang memperlakukan gue dengan hal yang sama padahal negaranya aja jelas beda, jadii kadang gue mikir apa di jidat gue ada tulisan "Bully gue plis". Guru gue disini pun juga ikut"an kayak gitu. aaahhhhh dunia ini memang membingungkan.
Tapi gue seneng sih (bukan seneng dibully) maksudnya brati gue membawa kebahagiaan dimana-mana, sampai orang luar aja bisa ngerasaain kebahagian yang gue bawa brti kan gue emang pembawa kebahagian yang sukses. whahahah

Dulu sebenernya gue pengen sekolah psikolog gais di Indo, karena gue seneng banget memperhatikan tingkah orang lain, mendefinisikan, meneliti. tapi ternyata mamah gue pengennya gue sekolah diluar negeri akhirnya gue mengikuti kemauannya. Ternyata berbuah baik loo... malah di sini gue dapet terjun secara langsung belajr ttg tipe-tipe orang karena emg banyak tipe orang yang belum pernah gue temui di Indo akhirnya gue temui disini, jadi gue harus belajr sendiri cara menghadapi orang macam-macam itu. Rencananya emg gue akan belajr Psikolog sendiri, baca buku-buku ttg psikolog aja sih supaya dapat ilmunya dan bisa gue terapkan disini.

And then, karena terbang kesini gue jadi harus menunda pemikiran mencari PH. dulu wktu SMA gue menunda mencari PH karena emang gue mau fokus, walaupun sering terjebak dalam penantian berujung palsu, tapi it's OK buat nambah pengalaman mencari PH. Gue berpikir buat memulainya lagi waktu kuliah tapi kayaknya Tuhan tetep nyuru gue diem dengan menghantarkan gue ke negeri ini. Karena dikampus ini cowoknya kalo gak gay, ya udah punya pacr atau ekstrimnya mereka jelek(bukan tipe gue banget) hahaha. oke ini beneran. cowok dikelas gue ada 6 yg 2 gay, yang 3 jelek, yang 1 dh punya cewek. disini banyak banget cowok gay jadi lu bakal bener-bener gak nafsu buat cari cowok disini. Gue aja udh pernah terjebak, kelihatannya ganteng tapi GAY! whats de vegetable x_x
sayang banget ganteng-ganteng tapi gay.
Entah kapan akhirnya gue dapat PH yang akan selalu bersama gue. Gue emg berharap dapet PH sekali aja samppe merried jadi gue gak terjebak dalam pacaran yang main-main dan itu mungkin emg butuh kesabaran yang ekstra yaaaaa.. oke Semangat Megan!


kenapa jadi curhat???!!! *noooo*
-end-

okelah gaktau apa yang gue tulis tadi, yakin gak ada manfaatnya cuman tulisan asal doang kok.

pokoknya always belajar sabar (nyemangatin diri sendiri).
always pray and belive GOD.
oke babai gaiss.. Megan say goodbyee syantikssss... (muah)

Thursday, 25 February 2016

PILIHAN - CHOOSE

Gue : Bang, nasi gorengnya satu yaaa.. 
Abang nasi goreng : pedes atau enggak neng?
Gue : *bilang dalam hati* pedes enak nih kayaknya.. hm tunggu kmrn gue makan pedes terus maag gue kabuh, kalo ntar maagnya kambuh lgi gimana.. tapi kalo gak pedes gak enak.. gimana dong ya.. 
-end- 

heeiii... welcome back It's Megan. *jengjengjeng* 
cuplkan percakapan diatas adalah salah satu contoh yg menunjukan bahwa hidup itu PILIHAN. pada sadarkan gais? dari hal apapun pasti kita akan melakukan kegiatan yang namanya MEMILIH. Nah tadi itu adalah contoh sederhananya, tapi ya masih ada hal yg lebih sederhana lgi yaitu BANGUN TIDUR. Apa yang kalian lakukan waktu bangun tidur itu adalah pilihan kalian sendiri kan? misalnya bangun tidur lu langsung mandi, mandi itu adalah hasil akhir yang lu dapatkan dari sekian banyak kegiatan yang ada, lu bisa aja memilih untuk makan dulu, olahraga dulu, main handphone dulu, minum air putih dulu, koprol dulu pokoknya up to youlah mau ngapain. Gak mungkinkan lu mandi karena mata lu yang membawa kekamar mandi. Kan horror. 


tapi saayangnya gak banyak orang yang sadar akan hal itu. Sedih sih karena masih banyak orang yang suka gak berani memilih dan bilang "pasrah ajalah sama keadaan", padahal pasrah sama keadaan itu juga adalah sebuah pilihan loo gais. 


pilihan terbesar didunia ini adalah memilih pasangan hidup, memilih pekerjaan, milih jurusan kuliah, etc. apa yang lu dapat sekarang ini gak mungkin karena lu diem aja kan? well, mungkin kita harus jelasin satu-satu definisi memilih dan pasrah. 

The first, PASRAH adalah sebuah keadaan dimana lu cuman diam dan menunggu keputusan dari orang yang lebih tinggi jabatannya dari lu. Well, itu artinya lu cuman DIAM, inget ya diam tanpa melakukan apapun. 
And then, MEMILIH adalah sebuah keadaan dmana lu berpikir keras meminta pendapat orang lain untuk mempertimbangkan dan akhirnya menentukan apa yang menurut lu sesuuai dengan keadaan saat itu. 


Sebagai seorang manusia yang normal kita selalu melakukan aktivitas yang namanya memilih kok. contoh yang sangat seerhananya lagi adalah memilih untuk mulai berjalan dengan kaki kanan dulu atau kiri dulu. Nah looo.. pilihan kan itu? 
But, kadang ada orang yang gak sadar kalo hidup ini banyak pilihan. Mereka masih seringkali menyalahkan keadaan. "lahh gimana keadaan yang buat gue jadi kayak gini". Pertanyaannya adalah "Heloooo... kenapa dulu lu milih melakukan hal ini bukan yang itu?". STOP! jangan ditangkap mentah-mentah omongan gue. Bukan berarti semua yang lu pilih sendiri itu akan menjadi hal yang tepat lo ya, tapi bukan berarti kegagalan itu sepenuhnya salah lu juga. "Gue udah milih tapi pilihannya salah.. bodohnya gue yang gak bisa milih kali ya"  dan lu akan terus-terusan buat menyalahkan diri sendiri. Plis, bukan gitu juga. Justru dengan gagal inilah harusnya macu lu buat berusaha lagi dan memikirkannya lebih matang lagi.


Nah dikondisi ini peran orang-orang disekitar lu termasuk Tuhan adalah peran penting dalam membantu lu mengambil keputusan yang berat.  
Gue bakal kasih lu tips gimana cara mengambil keputusan BERAT dan mengatasinya. (inget, keputusan BERAT, bukan keputusan ringan kayak jalan pakai kaki mana duluan. Kalo lu ngunain tips ini buat mengambil keputusan ringan seperti contoh tadi gue yakin lu bakal gila sendiri. hahahha) 
1. tentukan option untuk lu pilih. misalnya yang gampang ni, ketika lu mau milih PH (pasangan hidup) lu pasti punya orang sasaran kan. 
2. doakan pilihan itu. (dilakukan terus menerus)
3. tanya pendapat kepada orang-orang yang lu percaya. seperti : orang tua.
4. pertimbangkan pendapat mereka dan pendapat lu sendiri dan cari tahu kira-kira apa efeknya nanti.
5. mantapkan hati pikiran jiwa raga.
6. ketika udah mulai yakin sama satu opsi doakan terus.
7. kalo udah yakin selamat melakukan :)


Selamat buat kalian yang berhasil melakukannya dan mendapat dampak yang positif. (yeeee... tepuk tangan). nah, buat lu yang merasa mendapt dampak negatif coba koreksi lagi doakan lagi. It's ok kalo ternyata pilihan kalian salah, tapi menyesal bukanlah jalannya, gagal itu adalah cara buat lu belajar lebih keras dan menjadikan pengalaman buat kedepannya supaya gak jatuh dilubang yang sama. Makannya ada kalimat yang mengatakan "PENGALAMAN ADALAH GURU YANG TERBAIK" (yah itu pokoknya intinya). Semua orang pasti bakal gagal kok, tapi gak semua orang bisa memanfaatkan kegagalan itu menjadi pemacu kesuksesan. So, mau jadi apa lu nanti kedepannya itu lu yang milih lu yang usaha. 


buat menutup catetan hari ini ada quotes ni yang gue dapet dari temen gue. Sebelumnya gue makasih banget buat kalian yang udah sharing pengalaman kalian kegue yang akhirnya memunculkan ide buat menjadi bijak sejenak dengan menulis catetan ini hahahaha. supaya blog gue lebih berguna dikit. 

"Masa depan tidak sama dengan tempat yang kita tuju, mlainkan tempat yang kita ciptakan. Jalan menuju ke sana bukan ditemukan, tetapi dibuat, dan usaha membuatnya akan mengubah baik pembuatnya maupun arah tujuannya. -JOHN SCHAAR-"

I'm Megan say godbye syantiksss.....

Tuesday, 23 February 2016

Hati-hati sama temen.

heeeiii welcome back I'm Megan.

jadi kemaren gue pergi ke sebuah swalayan sama temen-temen gue. tujuannya kesana adalah beli roti dan yoghurt terus pergi ke mall cari penyangga buku. (eaakk komplitkan ceritanya) nah ditempat itu ada mesin ambil boneka nah bonekanya itu boneka stitch. Gue emg suka sama stitch dan gue udh pernah ndapetin boneka itu sekali, gue pikir gue gak mau ambil lagi karena ntar mamah gue pasti ngomel kalo gue berusaha ndapetin lgi. akhirnya gue tahan hasrat itu.

lalu lewatlah didepan mesin itu dan teman-teman gue layaknya setan mbujuk gue buat main lagi sapa tau dapet lagi kan lumayan, bgtulah pikiran jahat mereka. Bloonnya gue kali yaa akhirnya gue nurutin tapi bonekanya itu buat temen gue ngambilnya juga pakek duit tmen gue jdi gue cuman mainin doang. Gue pikir gak bakal dapet karena kemaren aja cuman bejan-bejan doang. dan sialnya ternyata dapat si boneka itu. dan itu mancing gue buat nyoba ngeluarin duit dan main karena emang berpeluang banget buat ndapetinnya finally setelah mengeluarkan duit berjuta juta (ini lebay) trs main berkali-kali sampai dilihatan setiap orang yang lewat karena kehebohan kami (dibaca : cuman ber 3 yang satunya sibuk makan). akhirnya dapat. Dapat dengan cara yang menyebalkan.

bonekanya nyangkut di kait mesinnya gak bisa turun. whaattsssssss...... gue shock sebel bete emosi semuanya jdi satu, gak cuman gue dan tmen-temen gue mba mbak yang jualan di deket mesin itu juga ikut panik melihat kejadian ini. oke gue sharein gambarnya.

nah seperti itulah kejadiannya. terus ada bapak-bapak yang melihat dan dia ngasih solusi buat kita (yeeeeee) dengan ide dia boneka stitchpun dapat diselamatkan. terimakasih ya bapak udah mau mbantu saya buat menyelamatkan stitch, jasa bapak sangat berarti buat saya. 

ceritanya belum selesai sampai disini. keluar dari tempat belanja itu temen gue ndorong gue lgi buat main dan ndapetin stitch lagi. GILA! dia bener-bener tidak menyerah menghasut gue walaupun kejadian nyangkutnya si stitch itu sudah sangat menyakitkan. 


buat kalian-kalian diluar sana jangan pernah mau ndengerin bujukan temen. kalo ada temen lu yang mbujuk lu buat ngelakuin sesuatu tutup telinga aja mending dan menjauh. (huahahahah tergantung sih dia mbujuk lu ke arah yang positif atau negatif). bujukan yang jelas-jelas harus dihindari adalah narkoba dan sex bebas. plissss lu langsung tutup telinga aja kalo gak kuat sama bujukan itu. #saynotodrugs 

okesip sekian dari gue. Gue megan say goodbye syantikksssss...